СППС

На основании  постановления Министерства образования Республики Беларусь от 25 июля 2011 г. № 116 «Об утверждении Положения о социально-педагогической и психологической службе учреждения образования", в ГУО «Специальный детский сад № 57 г. Минска для детей с нарушениями речи» создана социально-педагогическая и психологическая служба. 

В своей деятельности СППС учреждения образования руководствуется международными актами в области защиты прав детей, Кодексом Республики Беларусь об образовании, положением о социально-педагогической и психологической службе учреждения образования и его учредительными документами, иными актами законодательства Республики Беларусь,  .

Целью деятельности СППС учреждения образования является социальная адаптация детей и оптимизация образовательного процесса.        

Основные задачи СППС учреждения образования:

  • обеспечение социально-педагогической поддержки воспитанников;
  • оказание психологической помощи воспитанникам.

Специалистами СППС учреждения образования являются:

Педагог- психолог Елена Александровна Латышева 

СППС учреждения образования работает в тесном контакте с СППС других учреждений образования по принципу интеграции работы по оказанию социально-педагогической и психологической помощи.

Деятельность СППС учреждения образования по выявлению и учету детей, находящихся в социально опасном положении, их социально-педагогической реабилитации и оказанию им психологической помощи координируется социально-педагогическими центрами. 

Если Вы пострадали от семейного насилия или стали свидетелем таковым обратитесь к следующей информации (тел гор. линии 8017 367 32 32)

 

График работы специалистов

социально-педагогической и психологической службы

Вторник, четверг - 9.00 - 18.00